canvas的drawImage方法参数详解

HTML5中引入新的元素canvas,其drawImage 方法允许在 canvas 中插入其他图像( img 和 canvas 元素) 。drawImage函数有三种函数原型:

drawImage(image, dx, dy) 在画布指定位置绘制原图
drawImage(image, dx, dy, dw, dh) 在画布指定位置上按原图大小绘制指定大小的图
drawImage(image, sx, sy, sw, sh, dx, dy, dw, dh) 剪切图像,并在画布上定位被剪切的部分:

参数 描述
img 规定要使用的图像、画布或视频
sx 可选。开始剪切图片的 x 坐标位置
sy 可选。开始剪切图片的 y 坐标位置
sw 可选。被剪切图像的宽度(就是裁剪之前的图片宽度,这里的宽度若小于图片的原宽。则图片多余部分被剪掉;若大于,则会以空白填充)
sh 可选。被剪切图像的高度(就是裁剪之前的图片高度)
dx 在画布上放置图像的 x 坐标位置
dy 在画布上放置图像的 y 坐标位置
dw 可选。要使用的图像的宽度(就是裁剪之后的图片高度,放大或者缩放)
dh 可选。要使用的图像的高度(就是裁剪之后的图片高度,放大或者缩放)

第一个参数image可以用HTMLImageElement,HTMLCanvasElement或者HTMLVideoElement作为参数。dx和dy是image在canvas中定位的坐标值;dw和dh是image在canvas中即将绘制区域(相对dx和dy坐标的偏移量)的宽度和高度值;sx和sy是image所要绘制的起始位置,sw和sh是image所要绘制区域(相对image的sx和sy坐标的偏移量)的宽度和高度值。

 

drawImage.png



作者:Harlen_luan
链接:https://www.jianshu.com/p/ded27b13c230
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读