Jeecg-Uniapp 移动框架开发环境搭建—— APP解决方案

开发环境搭建

第一部分: 开发环境搭建

一、安装开发工具

源码下载: https://github.com/zhangdaiscott/jeecg-uniapp

安装HBuilderX 官方下载地址【官方IDE载地址
安装教程【安装教程
HBuilderX是通用的前端开发工具,但为uni-app制成特别强化。
下载App开发版,可开箱即用;如下载标准版,在运行或发行uni-app时,会提示安装uni-app插件,插件下载完成后方可使用。

二、项目

1、使用HBuilderX导入项目

(1)前端工程jeecg-boot-uniapp
(2)HBuilderX打开项目

2、运行uni-app

1.浏览器运行:进入jeecg-boot-uniapp项目,点击工具栏的运行->运行到浏览器->选择浏览器,即可在浏览器里面体验uni-appH5版。

H5在开发环节,运行到外部浏览器可能会出现跨域的问题。
如果遇到跨域造成js无法联网,注意网络请求(request、uploadFile、downloadFile等)在浏览器存在跨域限制,解决方案有详见:https://ask.dcloud.net.cn/article/35267

如果只是开发调试可以使用内置浏览器,没有跨域等的问题,首次使用内置浏览器可能会提示下载,运行成功后,可以在右侧看到相应的页面。

2.在微信开发者工具里运行:进入jeecg-boot-uniapp项目,点击工具栏的运行->运行到小程序模拟器->微信开发者工具,即可在微信开发者工具里面体验jeecg-boot-uniapp项目


注意:如果是第一次使用,需要先配置小程序ide的相关路径(见下图),才能运行成功。如下图,需在输入框输入微信开发者工具的安装路径。若HBuilderX不能正常启动微信开发者工具,需要开发者手动启动,然后将uni-app生成小程序工程的路径复制到微信开发者工具里面,在HBuilderX里面开发,在微信开发者工具里面就可以看到实时的效果。uni-app或将项目编译到根目录的unpackage目录。

3.真机运行:连接手机,开启USB调试,进入jeecg-boot-uniapp项目,点击工具栏的运行->真机运行->选择运行的设备,即可在该设备里面体验uni-app。

运行成功后可在手机上看到页面

如手机无法识别,请点击菜单运行-运行到手机或模拟器-真机运行常见故障排查指南。注意当前开发App也需要安装微信开发者工具。

实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值