Web在线打印设计器即将推出,像Excel一样在线设计模板

软件项目中总会遇到 “单据打印” 需求,特别是国企项目,一直以来没有遇到一个免费的简单好用的打印设计器,大部分项目都是手工编码,“耗时耗力,又各种兼容调试,那个痛苦啊”。曾经做一个不动产打印的功能,来来回回,一个不动产证书打印花费了将近一个月时间,一个出力又不讨好的工作。

打印效果图:

图1.1

针对这个痛,JEECG正在研发一个打印设计器,也是即将推出的 “积木报表” 一部分功能,通过打印设计器,可以像Excel一样在线设计模板,简单方便,可以很快速的设计出单据打印模块。最重要的是可以将开发人员释放出来,让业务人员进行模板设计,开发人员调用模板和结合数据,即可实现单据的打印功能。
(那个痛苦的不动产打印,通过打印设计器,仅2天时间搞定,一天设计打印模板,一天将模板与数据对接)

JEECG报表打印设计器功能点

一、数据源绑定

JEECG报表打印设计器支持数据源绑定,通过SQL、API等数据源方式,将数据源与模板绑定。同时支持表达式,自动计算合计等功能,使计算工作量大大降低。
图1.2

二、在线打印设计

JEECG报表打印设计器已经把所有样式封装好了,不需要编写代码,只需要在Web设计器中,像excel一样设计报表,完成后可在线打印,如图1.3。
图1.3

三、打印样式设置

之前打印的时候,需要打印预览,才可见到打印样式,如果样式不居中,需要重新返回编辑页面编辑,再在打印预览查看打印效果,操作起来很麻烦。
JEECG报表打印设计器支持边打印预览,边修改样式,使操作变的简单、方便,套打支持也是必须的,如图1.4。
图1.4

现在小编给大家透漏一下如何使用JEECG报表打印设计器制作一个报表:

一、创建报表

1.创建空白报表: 点击“新建报表”,输入“编码”、“名称”、“说明”,即可完成新建报表,如图2.1;
图2.1

2.如果觉的现有报表中有符合自己设计的内容,可以点击复制按钮,通过创建报表副本,来创建新的报表,如图2.2;
图2.2

二、创建数据集

可通过SQL数据集和API数据集的方式来完成数据集的创建。SQL数据集创建步骤如图2.3;
图2.3

三、 填写报表数据

1.插入静态数据:在报表设计页面的excel中,可输入静态相关文字,如图2.4;
图2.4

2.插入动态数据:在数据报表设计器页面中,直接拖动左侧的数据字段,可直接填写到excel表格中,如2.5;
图2.5

四、样式设置

平台拥有丰富的样式设置,可对数据进行样式设置,使报表更加美观。
各个字段样式如下图2.8:
图2.8

五、保存、预览和打印

设计好报表后,点击“保存”和“预览”按钮,可查看打印样式,点击“打印”按钮,完成打印;
图2.9

六、系统集成

如果你想把报表打印功能集成到您的系统: 复制打印模板链接,让自己系统的某个按钮,跳转到此链接即可实现表单预览打印,同时支持传递参数,实现动态数据打印;

如果你有关于JEECG报表打印设计器更好的建议,欢迎给小编留言!

实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值