积木报表对比帆软报表有什么区别?

JEECG低代码平台 同时被 3 个专栏收录
154 篇文章 99 订阅
192 篇文章 22 订阅
23 篇文章 5 订阅

自从积木报表的开源1.0-beta版本发布,广大开发者备受喜爱,同时还总会问起:“积木报跟帆软有什么区别?” 我们从内心不愿做这样的对比,只想做好
自己的产品,不愿去评判同行产品的好坏。
被网友问多了,今天小编给大家总结一下两者区别:

一、收费方式

  • 帆软:需要付费购买,价格“几万+”,相对同行业来说比较贵。
  • 积木报表:免费的开源。

二、使用方式

  • 帆软只能下载离线版使用。比如帆软V10.0需要下载一个600M的设计器,采用类excel的设计模式,打开时间有20S,反复测试几次,基本都在20多秒。(测试电脑core I5 4核8G)。现在电脑的分辨率都比较高,finereport设计器的分辨率展示不是很理想。
  • 积木报表有两种使用方式:在线和离线。线上注册账号,即可线上免费使用所有功能;离线版需要集成到Jeecgboot中,安装者需要懂一定的技术,安装好后永久、快速使用。

三、功能的全面性

  • 帆软作为报表行业的老大,存在时间也比较久,报表的功能相当强大,无论是复杂分组报表、交叉报表、带条件查询报表,还是大屏,帆软都可以轻松实现;
  • 积木报表是Jeecgbootboot开源社区旗下的一款开源产品,推出时间不长,但图表相当丰富,因为基于开源的echart实现,更灵活更轻量,效果也强大!

四、界面效果

  • 帆软作为老牌公司,虽然功能比较强大,但对界面的美观度和对用户的操作方面性不太重视,使用起来体验不是很好;
  • 积木报表从界面美观度、用户的体验上做了优化,让用户轻松制作炫酷大屏和复杂报表。

五、数据源

  • 帆软报表支持JDBC方式和JNDI两种连接方式,用法也比较简单,配置驱动,URL以及用户名、密码即可。但是帆软报表支持在数据源连接界面直接设置数据库连接池的相关属性,无需再去配置文件中设置,这点比较方便。
  • 积木报表除了支持JDBC方式和JNDI,还支持API方式,用户可以灵活选择配置方式。

六、模板案例

最后小编找了一些模板案例,大家可以对比看一下。

1、复杂报表

- 帆软

- 积木报表

2、大屏设计器

- 帆软

- 积木报表


喜欢积木报表的,请点击这里使用!

  • 1
    点赞
  • 14
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值