DevOps是什么意思

DevOps即Development和Operations的组合词,是一组过程、方法与系统的统称,用于促进开发应用程序或软件工程、技术运营和质量保障QA部门之间的沟通、协作与整合。



什么是DevOps?

DevOps是一种重视“软件开发人员(Dev)”和“IT运维技术人员(Ops)”之间沟通合作的文化,它促进开发和运营团队之间的协作,以自动化和可重复的方式更快地将代码部署到生产中。

DevOps有助于提高组织提供应用程序和服务的速度。它使组织能够更好地为客户服务,并在市场中更有竞争力。

简而言之,DevOps可以定义为开发和IT运营的一致性,以及更好的沟通和协作。

为什么需要DevOps?

在DevOps之前:

● 开发和运营团队完全孤立。

● 测试和部署是在设计构建之后完成的独立活动。因此,他们比实际构建周期消耗更多时间。

● 在不使用DevOps的情况下,团队成员将大量时间花在测试,部署和设计上,而不是构建项目。

● 手动代码部署会导致生产中出现人为错误

● 开发和运营团队有各自的时间表,不同步导致进一步的延误。

在DevOps 模式下,开发团队和运营团队都不再是“孤立”的团队。有时,这两个团队会合为一个团队,他们的工程师会在应用程序的整个生命周期(从开发测试到部署再到运营)内相互协作,开发出一系列不限于单一职能的技能。

DevOps原则

这里有六个在采用DevOps时必不可少的原则:

1、以客户为中心的行动: DevOps团队必须采取以客户为中心的行动,因为他们应该不断投资于产品和服务。

2、端到端的责任: DevOps团队需要提供性能支持,直到它们终止为止。这提高了产品的责任水平和质量。

3、持续改进: DevOps文化专注于持续改进,以尽量减少浪费。它不断加快提供的产品或服务的改进。

4、自动化一切:自动化是DevOps流程的重要原则。这不仅适用于软件开发,也适用于整个基础架构环境。

5、作为一个团队工作:在DevOps文化角色中,设计人员,开发人员和测试人员已经定义。他们所需要做的就是作为一个团队完成合作。

6、监控和测试所有内容: DevOps团队拥有强大的监控和测试程序非常重要。

以上就是本篇文章的全部内容,希望能对大家的学习有所帮助。更多精彩内容大家可以关注php中文网相关教程栏目!!!

以上就是DevOps是什么意思的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

JEECG官方博客 CSDN认证博客专家 开源达人 低代码 流程引擎
专注技术开源,打造开源的JAVA低代码平台—JEECG(获得CSDN专家访谈,ITEYE访谈、连续五年中国最火TOP5、十大优秀开源项目等)、免费微信管家平台—JeeWx 捷微(获得2014年微信开发商大会第一名)
已标记关键词 清除标记
相关推荐
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值