JimuReport积木报表——如何设计一张带二维码的打印报表?

JEECG低代码平台 同时被 2 个专栏收录
154 篇文章 99 订阅
192 篇文章 22 订阅

报表需求

某政府机构需要做一张居民身份证申领登记表,需要把相关信息打印给客户,同时在每个打印单上配有一个可查询申领进度的二维码,不需要用户登录,直接扫描就可看查看;

报表效果

报表设计过程

首先需要选择一款适合的报表工具,这里采用积木报表平台进行设计,具体步骤如下:

1. 数据准备
a) 数据库中新建一张表,表名为“user”,用来存储客户信息数据

b)通过SQL方式展示报表
  • 点击“数据集管理 ->SQL数据集”,进入数据集管理界面,添加user表,并解析数据;

2. 模板设计
a)设计界面样式,拖动数据集到单元格;

b) 将动态字段设置二维码属性;

选中二维码字段单元格,在右侧将单元格类型设置为“二维码”,就可以渲染出二维码样式了;

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值