JEECG移动方案 - 应用系统转换移动应用的中间件实现方案

 初步设想:

      通过中间件配置,将一个在用的业务系统转化为简版的移动应用。(移动页面生成器)


实现方法:

     当前移动应用解决方案很多:app?html5?微信

     采用何种方法来实现?对于一个企业来讲,app分andriod和ios开发,维护成本很高,采用html5是一个不错的选择!

     这里我们选择html5来实现移动的应用转换,采用微信作为中间平台,来实现便捷的移动端,因为他已经实现了多平台的兼容性,这块的技术问题,我们不需要再处理;

     只需要保证我们开发的页面兼容微信网页即可;



如何实现一个应用系统的轻量级转化呢?而不用重新开发代码

最好的方法就是通过配置方式,讲应用功能转化为移动的功能,既可以在PC段使用,也可以在移动端使用;

移动端主要功能点:

     1. 首页(菜单页面)

     2. 数据列表

     3. 表单录入页面

通过这么一种配置方式,可以配置列表需要展示的字段,另外表单配置,配置表单展示的字段和字段的校验规则;

这样的话,功能需要的配置已经OK,下面我们采用模板语言freemarker写一套通用的模板兼容手机,pad,pc段即可(用户想要不同的效果,只需要改模板即可)



具体实现方法:

1. 一个微信注册器(为什么需要这个,通过这个可以与微信服务器做很多交流,比如大转盘,推送信息等等)

2.  手机端的登录页面(与后台业务系统的交互)

3. 移动端的首页(功能菜单展示)

4. 移动的数据列表

5. 移动表单(复杂的功能采用java增强+表单的模式)

实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值