开发指南专题八:JEECG微云快速开发平台数据字典



 

开发指南专题八:JEECG微云快速开发平台数据字典的使用



1.标签中使用数据字典

数据字典为系统中可能用到的字典类型数据提供了使用的便利性和可维护性。以下拉框标签<t:dictSelect>为例进行讲解


1.1. 标签参数


属性名

类型

描述

是否必须

默认值

typeGroupCode

string

字典分组编码

null

field

string

对应表单

null

id

string

唯一标识

null

title

string

显示文本

null

defaultVal

string

默认值

null

divClass

string

DIV框默认样式

form

labelClass

string

LABEL默认样式

Validform_label


应用示例


<t:dictSelect field="name" typeGroupCode="process" title="流程类型"></t:dictSelect>

 

1.2. 使用案例

通过利用数据字典来做性别下拉框的案例来详细说明数据字典的使用步骤。

步骤一:数据字典维护

首先,在数据字典菜单下录入一个字典编码为“sex”、字典名称为“性别类型”的字典项,如61所示。

然后在该分组中分别添加“男性”、“女性”两个类型,并分别设置其类型编码为“1”和“0”,如62所示。


步骤二:在页面中使用字典

首先,在JSP页面中引入JEECG_UI标签库:

   <%@include file="/context/mytags.jsp"%>

然后就可以使用dictSelect标签把性别按下拉框显示出来了。代码如下:

   <t:dictSelect field="sexField" typeGroupCode="sex"></t:dictSelect>

其中,typeGroupCode就是我们在步骤一中定义的类型分组编码“sex”。页面显示结果如63所示。


实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值