linux 下安装多个ngnix

在linux下安装nginx的时候,一般在./configure的阶段会要求通过prefix设置安装路径。因此,在./configure的时候指定不同的prefix就可以安装多个nginx啦。
值得注意的是,安装完之后,两个nginx的监听端口要设置成不同的监听端口。否则,会有一个nginx无法启动。
./configure --prefix=/home/work/nginx1 .....//第一个nginx的安装配置make && make install./configure --prefix=/home/work/nginx2 .....//第二个nginx的安装配置make && make installcd /home/work/nginx1/conf/nginx.conf && 修改第一个nginx的监听端口../home/work/nginx1/sbin/nginxcd /home/work/nginx2/conf/nginx.conf && 修改第二个nginx的监听端口../home/work/nginx2/sbin/nginx
发布了522 篇原创文章 · 获赞 1231 · 访问量 471万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览