原创

Jeewx 捷微管家操作配置文档(开源版本)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://jeecg.blog.csdn.net/article/details/50950739

1.1.1.  公众帐号管理

(1)捷微是第三方微信公众帐号管理平台,使用本平台前,请自行注册申请微信公众帐号,操作流程请参照百度经验【如何注册微信公众帐号】:

http://jingyan.baidu.com/article/363872ecd593406e4aa16f77.html

   注册公众帐号并通过审核后,登录微信公众平台,在“开发者中心”中点击“开发模式”成为开发者。

(2)登录微信公众平台https://mp.weixin.qq.com/,在“设置-公众号设置-帐号详情”中取得登录邮箱、原始ID、微信号、类型等字段;在“开发者中心-配置项”中取得AppId、AppSecret信息。

 

 

(3)在捷微系统中,点击“微配置中心-公众帐号管理”菜单,点击“创建公众帐号”按钮,将Token、登录邮箱、原始ID、微信号、类型、AppId、AppSecret填写到相应的录入框中,点“确定”按钮。

注意:上述信息必须与微信公众平台上取得的信息一致,否则下一步操作不能通过链接验证。

 

(4)在微信公众平台“开发者中心-服务器配置”处填写URL和Token。

 

URL:微信第三方平台与微信对接的URL规则:域名+项目名称+wechatController.do?wechat。因此使用捷微开源微信平台,URL请填写http://www.jeewx.com/jeewx/wechatController.do?wechat

Token:为微信公众帐号的验证信息,请自行取名(注意需与第三步保持一致,否则验证不过)。

 

 


1.1.2.  关注欢迎语

点击“微配置中心-关注欢迎语”菜单可以实现微信的自动回复-被添加自动回复功能。

 

点击“信息录入”或“信息编辑”按钮,在弹出的页面中可选中消息类型“文本消息/图文消息”,而消息模板的下拉框中联动显示相应类型的消息模板,选中后,被添加自动回复即绑定了该条消息模板,在你关注此微信号的时候,就会自动弹出该消息,效果如图。(注意:每个微信号只能选定一条欢迎关注语)

 

1.1.3.  未识别回复语管理

点击“微配置中心-未识别回复语”菜单可以实现微信的“自动回复-消息自动回复”功能。

 

效果演示:当关注微信者向公共号发出一些无法识别的语言时,可以针对这些无法是别的语言回复设定的“未识别回复语”,如图

 

1.1.4.  关键字管理

点击“微配置中心-关键字管理”菜单可以实现微信的自动回复-关键词自动回复功能。

 点击“关键字录入”或“关键字编辑”按钮,在弹出的页面中录入关键字,可选消息类型“文本消息/图文消息”,而消息模板的下拉框中联动显示相应类型的消息模板,选中后,关键词自动回复功能即实现关键词绑定了消息模板。

 

 

 

效果:微信用户回复关键字后就会自动弹出设置好的关键字的回复消息,如图:

 

1.1.5.  自定义菜单

点击“微配置中心-自定义菜单”菜单可以管理微信的“自定义菜单”。

点“录入菜单”按钮,在弹出的页面中需填写相应菜单信息,其中“上级菜单”指定当前创建菜单的父节点。

“动作设置”分为“消息触发类”和“网页链接类”两种,“消息触发类”是菜单点击后返回一个消息

 

“网页链接类”是点击菜单后直接跳转到对应的页面。

 

“动作设置”选择“消息触发类”时,“消息类型”,可选择“文本”“图文”“扩展”三种类型,选定后,“选择模版”下拉框中会显示相应类型的模块供选择;“动作设置”选择“网页链接类”时,填写URL即可。

“菜单标识”为此菜单的唯一标识,和接口中的key值对应。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

菜单完成以后,点击“菜单同步到微信”按钮即可同步到微信公众帐号。

菜单同步以后有一定时间延迟,如果想立即看到效果,可取消关注后再次关注,即可看到同步后的菜单。

    

1.2. 微消息素材

点击“微消息素材”菜单,包括文本消息和图片消息两个功能,都采用模板形式管理,支持预定义消息模板。

1.2.1.  消息管理

点击“微消息素材-消息管理”菜单进入页面。

在页面中点击“文本录入”或“文本编辑”按钮,填写模板名称和模板内容,模板内容即为向微信用户发送的内容。

注意:前面讲的微配置中心所需要使用的欢迎语回复语、未识别语回复语等消息都是在这个消息管理里编辑好后,在微配置中心才可以显示。

 


 

1.2.2.  素材管理

点击“微消息素材-素材管理”菜单进入页面。

在页面中点击“图文录入”或“图文编辑”按钮,填写模板名称,并选择模版类型。模板分为普通模板和超链接模板两种,普通模板指点击图片后进入图文消息页面,超链接模板指点击后进入一个互联网页面。

 

 

 

在图文消息页面中,选择一条记录,点击该记录右边的“添加图文”按钮,在弹出的页面中编辑图文内容,包括:标题、作者、封面图片、摘要、外部链接和正文。另外可指定消息的顺序。

 

 

 

如果图文消息为超链接模版,只需在URL文本框中填写相应的超链接URL,正文内容为空即可(也可以不为空,此时超链接将会出现在文章的下部)。

 

在图文消息页面中,选择刚编辑的记录,点击该行右边的“查看图文”按钮,可以在弹出窗口中预览图文效果。单击弹出窗口中的图片,可对当前图文内容进行编辑。

文章最后发布于: 2016-03-21 22:06:57
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览