关于Jeecg互联网化dubbo改造方案(下)

这次主要对jeecg拆分细化dubbo工程构建,结合dubbo相关配置文件。

目前我拿dc这个项目实战做简要分析,如下图:

 

Dc-api:是独立子项目不需要依赖其它子项目,是提供其它子项目依赖。如core、web.在service中提供的都是远程服务的接口,供外部访问。

 


Dc-core:是核心,依赖dc-api。第1个红圈是dao也是依赖aof-all(在线服务框架-分库分表);对于jeecg可以依赖minidao。第2个红圈是对api接口的impl(具体业务的实现)。第3个红圈表示用Spring配置声明暴露服务(服务的提供者)

 

其中注册中心:1multicast广播注册中心暴露服务地址2zookeeper

最后一个红圈是本地服务的部署。当然在linux正式环境下,dubbo会有独立的容器来部署。

 


Dc-web:MVC,同样也依赖dc-api,图中红圈是服务的消费者。配制如下:


provider.xml相比consumer.xml引用的配制类不一样 。目前官网提供核心配制类如下:

详情参考:http://dubbo.io/User+Guide-zh.htm

Dc-web可以直接部署到apache的tomcat下。是一个web项目。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值