原创

关于Jeecg互联网化dubbo改造方案(下)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://jeecg.blog.csdn.net/article/details/52100732

这次主要对jeecg拆分细化dubbo工程构建,结合dubbo相关配置文件。

目前我拿dc这个项目实战做简要分析,如下图:

 

Dc-api:是独立子项目不需要依赖其它子项目,是提供其它子项目依赖。如core、web.在service中提供的都是远程服务的接口,供外部访问。

 


Dc-core:是核心,依赖dc-api。第1个红圈是dao也是依赖aof-all(在线服务框架-分库分表);对于jeecg可以依赖minidao。第2个红圈是对api接口的impl(具体业务的实现)。第3个红圈表示用Spring配置声明暴露服务(服务的提供者)

 

其中注册中心:1multicast广播注册中心暴露服务地址2zookeeper

最后一个红圈是本地服务的部署。当然在linux正式环境下,dubbo会有独立的容器来部署。

 


Dc-web:MVC,同样也依赖dc-api,图中红圈是服务的消费者。配制如下:


provider.xml相比consumer.xml引用的配制类不一样 。目前官网提供核心配制类如下:

详情参考:http://dubbo.io/User+Guide-zh.htm

Dc-web可以直接部署到apache的tomcat下。是一个web项目。

文章最后发布于: 2016-08-03 09:54:29
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览