原创

用javascript缓存ajax数据

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://jeecg.blog.csdn.net/article/details/5512770

我们都知道,ajax能提高页面载入的速度的主要原因是通过ajax减少了重复数据的载入,真正做到按需获取,既然如此,我们在写ajax程序的时候不妨送佛送到西,在客户端再做一次缓存,进一步提高数据载入速度。那就是在载入数据的同时将数据缓存在浏览器内存中,一旦数据被载入,只要页面未刷新,该数据就永远的缓存在内存中,当用户再次查看该数据时,则不需要从服务器上去获取数据,极大的降低了服务器的负载和提高了用户的体验。

 

实现方式: 基本思想是将已经load下来的数据存在javascript数组变量中,当再次遇到请求时,先检查该数据是否已经请求,是则直接调用内存中的数据,否则便向服务器请求数据。

文章最后发布于: 2010-04-21 19:09:00
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览