原创

Eclipse的SVN使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://jeecg.blog.csdn.net/article/details/5653453

subclipse是Eclipse的SVN插件,通过subclipse在Eclipse中就对SVN进行管理(提交、更新、合并、切换分支等等)
。这篇文章介绍的就是如何安装和配置subclipse。
安装
   访问网页 http://subclipse.tigris.org/servlets/ProjectProcess?pageID=p4wYuA 选择你对应的Eclipse的插件下载地址
(Eclipse update site URL)。之后就是简单地调用Eclipose的插件安装程序了。
  


配置SVN库
   插件安装完成以后,重启Eclipse,选择Open SVN Perspective
      

在SVN Perspective中你就可以配置需要使用的SVN资源库了。


SVN资源添加完毕以后,你就可以通过Eclipse浏览资源库了。

 

 

建立工程
通过选择你想Checkout的SVN路径点击右键,在弹出的菜单中选择“Checkout”检出,依据Eclipse的
提示你就可以将Checkout的内容作为Eclipse的项目了。

 


恭喜大家通过以上步骤完成了Eclipse中SVN插件(subclipse)的安装以及通过subclipse
建立了Eclipse项目,下面这个步骤是在Eclipse中设置subclipse相关的快捷方式以提高
大家使用subclipse的效率。

快捷方式设置   
   在Eclipse中可以对常用的subclipse功能设置快捷方式以提高大家的工作效率。
点击Eclipse->Windows->Preferences->Gerneral->Keys,大家看到如下一个页面。
  


在这个窗口中对Category进行排序,找到SVN对用的功能项(提交、更新等功能一应俱全)。选中你想要设置快捷方式
的功能项,并在对应的Binding输入框中键入你想要的快捷方式,以上图为例,我将更新功能的快捷方式设置成了Alt+U

总结
以上就ECLIPSE中SVN客户端(subclipse)的安装和配置的全过程了,祝看到本文的同学操作顺利。
本文来自[Svn中文网]转发请保留本站地址:http://www.svn8.com/svnpz/20090421/4829.html

文章最后发布于: 2010-06-07 17:09:00
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览