原创

Struts 1 和 Struts 2 的线程安全

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://jeecg.blog.csdn.net/article/details/6541067

    总的来说,Struts1 的 Action 是单例模式,因此开发者必须保证它是线程安全的或是同步的,因为Struts 1中每个Action仅有一个实例来处理所有的请求。

 

    但是在用Struts 1开发时并没有考虑到线程安全问题,这是因为我们在Action中使用的基本都是局部变量,而“局部变量是线程安全的。因为每执行一个方法,都会在独立的 空间创建局部变量,它不是共享的资源。局部变量包括方法的参数变量”(忘了引自哪了)。在Struts 1中,所有的变量都是定义在Action中我们要执行的方法里的(Action中的execute方法或DispatchAction中指定要执行的方 法),我们用于封装客户端请求参数的ActionForm,也是作为一个参数传入,也属于局部变量,因此,不存在线程安全问题。

 

    Struts 2 的 Action 对象为每一个请求产生一个实例,因此,虽然在Action中定义了很多全局变量,也不存在线程安全问题。


    Struts 2框架在处理每一个用户请求的时候,都建立一个单独的线程进行处理,值栈ValueStack也是伴随着局部线程而存在的。在该线程存在过程中,可以随意访问值栈,这就保证了值栈的安全性。

 

    在Struts 2中,ActionContext是一个局部线程,这就意味着每个线程中的ActionContext内容都是唯一的。所以开发者不用担心Action的线程安全。

文章最后发布于: 2011-06-13 13:28:00
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览