转载

sap的ides和ecc分别是什么意思

IDES 全称是:Internet Demonstration and Evaluation System 中文翻译叫:交互式演示与教育系统,咱们简称叫Demo(演示)系统。另:SAP International Demonstration and Education System (IDES)
SAP ECC: SAP Enterprise central Component (ECC)   SAP 企业核心组件,其前身是SAP R/3。包含FI, CO, MM, SD, PP, PS, PM, TR, IM, 等多个模块及子模块。

IDES跟ECC 区别:功能完全一样,配置上IDES是一个完整配置的R3,还包括大量的业务数据;而ECC 是一个全新的系统,没有配置数据(至少不全,你要做业务演示需要多很多相关设置后才能开始)
从版本上来看ECC 有5.0和6.0两个版本,均高于你提到的4.71;相应来说,功能会完善一些。
不过,对初学者(请原谅我冒昧的用这个词)来说,IDES 4.71 是完完全全够你折腾一段时间了
若仍有问题,可站内联系
文章最后发布于: 2012-04-30 10:12:59
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览