原创

【JEECG技术文档】JEECG高级查询构造器使用说明

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://jeecg.blog.csdn.net/article/details/79230591

1. 高级查询构造器管理


功能介绍


  高级查询构造器支持主子表联合查询,查询出更精确的数据。

要使用高级查询构造器需要完成以下步骤:

    1. 在高级查询管理配置主子表信息。

    2. 配置完后在JSP页面DataGrid标签上添加complexSuperQuery属性,值填写在高级查询管理配置的查询规则编码。

    3. 需要在后台DataGrid查询方法里面添加SQL语句。

    4. 配置后可在页面上看到“高级查询构造器”按钮,点击使用。

 


配置高级查询构造器


  打开“高级查询管理”菜单,点击“录入”按钮弹出如下框

  查询规则编码为页面上要输入的编码根据此编码查询对应的数据。查询类型选择“主子表”。在下方“表集合”处,第一行默认为主表信息,点击“添加”增加子表信息,必须输入外键字段。

  在“字段配置”中,表名则为“表集合”里填写的主子表信息,选择表在后面输入数据库中存储的字段名,“字段文本”为查询时页面上显示的字段名,字段类型、控件类型根据当前字段类型选择。

  下拉框:查询数据字典,请在“字典Code”中输入数据字典的CODE

  弹出框:查询Online报表配置,依次在后面三个文本框中输入对应的值。“字典Table”为报表配置中填写的编码,“字典Code”为页面上要展示的字段,高级查询构造器默认做了显示,可不填。“字典Text”为要查询的字段名。

    日期、时间:页面上会自动出现选择时间的控件。

    输入框:普通文本框。


配置JSP页面属性调用高级查询构造器


  在对应页面的JSP上找到<t:datagrid>标签,在里面添加complexSuperQuery属性。其值为刚才在高级查询管理里配置的“查询规则编码”。

  填写完后可在页面上看到“高级查询构造器”。


配置后台DataGrid查询方法


需要在对应页面的后台DataGrid查询方法处增加SQL语句,方法已经写好。编写如下代码:

String sql = SuperQueryUtil.getComplxSuperQuerySQL(request);

if(oConvertUtils.isNotEmpty(sql)) {

cq.add(Restrictions.sqlRestriction(" id in ("+sql+")"));

}

此段代码放入Try里面即可。


功能测试


“高级查询管理”菜单里配置好后在后方会出现“体验”

点击可查看配置的主子表信息

在要使用高级查询构造器的页面上实现23步骤则可使用,对配置页面的信息进行查询。

 

可点击右下角的“另存为查询方案”把查询规则保存在数据库,下次打开可直接点击右侧保存规则查询。

文章最后发布于: 2018-02-01 16:56:41
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览